testing update blog

Lama sekali nggak update blog, tadinya berencana blog ini mau di komersialkan. Tapi setelah di pikir matang2 ternyata sudah membranding ke personal blog. Jadi ya sudahlah memang enaknya buat personal blog aja, walaupun udah ada satu domain lagi yang web.id. Dan domain yang itu mau di pakai buat name card online aja deh gak usah…

memperingan jalannya firefox di windows

Anda pemakai windows dengan broser firefox..? Tentunya anda merasakan bahwa pemakaian firefox memakan banyak sekali memori komputer kita.  Saya ingin berbagi mana meminimalisasi kebocoran memori pada firefox.  Banyaknya memori yang di pakai firefox tentunya akan mengurangi kinerja komputer kita. Dan Jika itu memang mengganggu kinerja anda anda bisa menggunakan firemin. Saya sempat membuat screenshot sebelum…

css3 usefull links and tutorial

Jika anda memiliki ketertarikan terhadap kehebatan css3 seperti saya, Saya akan berbagi kepada anda beberapa website yang perlu anda kunjungi yang mempunyai tutorial dan koleksi hebat akan css3.  Dan jika anda mempunyai web-web lain selain yang anda di sini anda bisa mensubmitnya kesaya via kolom komentar, dan saya akan memasukan ke artikel. Dan berikut adalah…

creakuno1

Creakuno

WordPress theme with a selection of slides option, social networks, Featured post option with the slide. Menu option to displays the category. Very suitable for portfolio themes. Designed by creakuno design, and already in use by creakuno. Developed in alurkria  multimedia by omagus. See the demo by clicking the link below

Update wordpress 3.3

Saat buka dashboard pagi ini, ternyata sudah rilis wp.3.3. Tanpa banyak basa basi langsung klik update now.  Lumayan tambah keren aja nih wordpress. Mulai dari penambahan .  Diantaranya : File type detections Lebih mudah dan efisien untuk mendeteksi file yang kita upload. Drag and drop media Uploader Anda tinggal menarik file dari desktop ke uploader.…

css3 transition

Untuk mendapatkan efek hover pada suatu objek biasanya kita menggunakan javascript atau memakai flash. tapi dengan cs3 kita bisa mendapatkan hal tersebut. Kita bisa membuat efek berputar, di zoom atau di geser. Dengan efek easing yang biasanya memakai jquery.

dotgrey template lokomedia

Saat buka-buka file semalam saya menemukan data-data hostingan saya yang dulu. Dan yang menarik, saya menemikan kembali template lokomedia yang dulu pernah saya pakai untuk ngeblog. template ini saya namain dorgrey waktu itu. Template lokomedia dotgrey ini hasil redesign dari template buatan saya  sebelumnya, offlimits.

3dtext-with-css

membuat text 3d dengan css

Ada banyak cara untuk mempercantik penampilan blog atu web kita. Salah satunya adalah menggunakan teks 3 dimensi yang akan saya bahas kali ini. Kalau biasanya untuk menampilkan teks yang berupa 3d, menggunakan image atau gambar. Tapi dengan css saja kita juga bisa koq. mari kita mulai.

Mohon Maaf Lahir dan Batin

mungkin agak telat, tapi kan ini masih syawal baru tanggal muda. Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin. Bagi yang mau bersilaturahmi, kemaren saya sempet buat aplikasi website dengan jquery untuk idul fitri silahkan kunjungi http://omagus.com/idul-fitri