Update lagi..!

upgrade wordpress 2.9Setelah beberapa hari nggak buka komputer..! Akhirnya hari ini sempetjuga melototin komputer di kantor. Dari beberapa blogwalking hari ini ternyata udah bnayak yang melakukan upgrade wordpress. Akhirnya akupun tertarik untuk mengupgrade dari ke versi 2.9. Kali ini aku nggak melakukan dengan cara manual atau otomatis seperti sebelumnya. Tapi semi manual, kenapa aku sebut semi manual karena aku mengupgrade lewat filezilla dari komputer kantor. Kemapa komputer kantor..? (halah emang perlu di jawab..?). Karena akibat dari upgrade ubuntu 9.10 yang lalu nggak tahu kenapa koneksi dengan modem yang biasa kupakai lancar sekarang jadi belum terpecahkan..!.

Dan sepertinya cara bagaimana mengupdate (update apa upgrade sih..? ) cara ini nggak beda jauh dengan upgrade manualnya lewat cpanel intinya kita tidak mengganti wp content, wp config, dan htaccess kalo ada. Dan yang terpenting membecakup semua data sebelum melakukan update.!. Semoga dengan updatean kali ini bisa mengatasi beberapa error pada blog ini kemaren seperti dobel komeng yang menimpa blog ini kemaren.

31 thoughts on “Update lagi..!

  1. Internet Explorer 7.0 Windows 7

    Different students have skills to perform a supreme research about this topic but a lot of them have no time for this work. Therefore, any thesis service would to aid all the students with the doctoral thesis writing. And in fact, that can economize a lot of time.

  2. Shiretoko 3.7.8 Ubuntu

    belum terlalu pede untuk upgrade ke 2.9 soalnya masih ragu apakah plugin2 yg sudah terpasang bisa langsung kompatibel dengan 2.9.

    btw, kenapa koneksi modem kok bisa hilang setelah upgrade ke 9.10? segera laporkan ke susno duaji… šŸ˜€

    1. Firefox 3.5.3 Ubuntu

      iyah…! lebih sedap dipandang emang..!
      tapi si matt baru ngasih tahu lewat imel barusan (doh)

  3. Firefox 3.5.5 Windows XP

    Saya sudah nyoba berkali-kali ngapgred via otomatis dari dashboardku mas, namun selalu diminta username ftp dan passwordnya. Namun ketika semua sudah kulakukan, sampai sekarang mingsih gagali mas, jane piye sih? Jadinya saya mingsih makai 2.8.2 šŸ˜€

  4. Firefox 3.5.6 Windows XP

    jd intinya tinggal ditimpal aja ya om, kecuali file wp conten dan confignya +httaccess kalo ada. mmm….. oke lah kalo begitu nanti wp sy apgred deh, secara sy msh pake yg 2.8.5 (doh)

  5. Firefox 3.6b4 Windows XP

    kekekek tanya ama akang gajah..!
    aku juga masih amatiran koq.
    ini aja bisa koneksi masih make windows

Leave a Reply