Assalamu?alaykum Warrahmatullahi Wabarakatuh, Lama nggak update blog, untuk mengisi kekosongan ini saya akan memberikan informasi tentang acara hebat bagi anda para muslim enterpreneur. Terutama yang mempunyai dan ingin berbisnis? di bidang IT. Jangan anda lewatkan Seminar ?Muslim Teknopreneur Fair 2010?. Karena Seminar ini akan di isi oleh praktisi-praktisi dan orang-orang hebat yang bergerak di bidang IT. Jika…. Anda pelaku IT dan ingin mandiri menjadi Entrepreneur dalam bisnis IT? Anda menyukai tantangan bisnis IT? Dan ingin Bangga menjadi Entrepreneur IT? Maka anda rugi bila tidak datang di acara seminar ini!! Seminar sehari MUSLIM TEKNOPRENEUR FAIR 2010 yang akan diselenggarakan oleh MIFTA pada hari Ahad, 1 AgustusRead More →

Judul tadi adalah sebuah blog saya dulu yang pernah tersuspend oleh wordpress karena saya memasukan link-link affiliasi di dalamnya. (doh) bisa nggak yah..! balik lagi..!. Ngeblog biar nggak goblog. Judul blog itulah yang dulu saya pakai, Lalu kenapa dan ada hubunganya dengan hal tadi. Berkaitan dengan ramainya pembicaraan tentang manfaat ngeBlog dan rebutan domain yang dia adakan leysbook.com Tema tersebuat saya angkat kembali sebagai salah satu manfaat dari apa itu yang namanya ngeblog.Read More →

Sekarang adalah tanggal 22 desember 2009.? 81 tahun yang lalu tepatnya tanggal 22 desember 1928 di yogyakarta para pejuang wanita mengadakan konggres Perempuan Indonesia yang akhirnya tanggal itu di peringati sebagai hari ibu nasional. Kenapa bukan hari ibu internasional, karena peringatan hari ibu tiap negara berbeda-beda tanggalnya. (halah..! itu cak cilik juga tahu) .? Dihadiri sekitar 30 organisasi perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatera. Hasil dari kongres tersebut salah satunya adalah membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani).Read More →

Penulisan kata itu sering menjadikan pertanyaan saya ada yang menulis HANACARAKA dan ada juga yang menulis HONOCOROKO. Dilihat dari pengucapanya harusnya sih HONOCOROKO karena dalampengucapan bahasa jawa sendiri rata-rata pake “O” buakan pake “A”. Honocoroko mulai di lupakan di dunia anak muda. Padahal beberpa waktu yang lalu Honocoroko atau aksara jawa sudah mendapatkan pengakuan dalam standar unicode pada tanggal 1 Oktober 2009. Aksara jawa sekarang sejajar dengan beberapa aksara tradisional lainya di dunia aksara arab, aksara hiragana, aksara kanji aksara devanagari dan lainnya yang telah diakui terlebih dahulu. Sedangkan dari Indonesia sebelumnya sudah ada beberapa aksara yang sudah masuk dalan status diakui dalam standar Unicode.Read More →

Kita Tahu betapa mahalnya sekolah sekarang, apalagi sekolah Non Negeri (mahal lagi di luar negri).  Walaupun SD-SMP "katanya" gratis tapi tetep aja akan banyak biaya lain menyusul. Tentunya banyak faktor yang menyebabkan kenapa sekolah Non Negeri (swasta, bukan sekolah diluar negeri) Menjadi sangat mahal. Demi kualitas pendidikan mereka, mereka tentunay meakai SDM, guru dan staf yang pastinya kualitasnya bagus. Dan biasanya mereka juga nggak mau di bayar murah unutk sebuah pekerjaan yang berkualitas. Seperti sebuah sekolah kecil kakak saya di daerah tangerang, Untuk meningkatkan kualitasnya beliau memakai guru yang bener-bener berkuatilas dan Bertanggung jawab terhadap murid-murid yang di didiknya. Untuk itu beliau berani membayar mahalRead More →