Oke, jadi ceritanya hari ini saya nyobain install kodi di rasbian yang udah terinstall myscada. Apa itu myscada..? aplikasi SCADA yang bisa di install di raspberry. Tapi berbayar yah.. nggak free. Saat saya install, bawaanya masih Raspbian jessie, kemudian iseng saya Updgrade ke stretch dan sampai saat ini masih running well. Hari ini saya mencoba tutorial dari https://linuxsuperuser.com/ Saya install lewat SSH. Udah tau caranya..? coba browsing deh.. Nanti kalo gak tau saya postingin. Kenapa saya tidak langsung saja memasang KODI di raspbian..? Alesannya biar GPIO tetep bisa saya pake. Terserah nantinya, Rencananya mau buat home automation. Jadi saya masih bisa pakai buat kontrol/matikan lampuRead More →