Bagi warga twitter mainan hashtag mungkin bukan hal baru. Hastag biasanya di pakai untuk memisahkan suatu topik yang sedang berkembang atau mereka bicarakan. Selain itu kelebihan sebuah hastags adalah memudahkan orang untuk mencari pesan-pesan di twitter (http://search.twitter.com). Beberapa hari yang lalu saya lagi buka blog seorang seleb blog yang di pasangin sebuah hashtag. Ternyata seru juga..! Saya sendiri yang pada awalnya jarang-jarang ngotak atik akun twitter saya jadi ikutan begadang dengan pemilik brand #kecakot dan? #katakataku yang di branded kang addiehf dengan membuat hashtags? #omagus.Read More →

Di dunia internet semakin banyak hal-hal yang bisa kita manfaatkan sebagai pembelajaran. dari pada pusing mikirin sinetron reality show yang mbosenin itu. Mendingan membahas gratisan-gratisan saja. Masa bodo di cap muka gratisan (lmao) . Dan untuk? belajar kita tidak perlu mengeluarkan dana yang banyak bahkan gratis. Seperti halnya instalasi joomla, bagaimana sih instalasi joomla di hostingan yang sebenarnya..? Mungkin selama ini kita sudah merasakan bagaimana instalasi di localhost yang relatif mudah asalkan di komputer terinstal appserv atau xampp. Kali ini saya mencoba menggunakan layanan gratisfree domain dari CO.CC dengan free web hosting 000webhost. Berikut langkah-langkahnya..:Read More →

Pada jaman dahulu saat saya masih kecil. Dan saya di besarkan di perkampungan yang jauh dari hal-hal semacam hiburan selain hiburan tradisional seperti, gambus, ketoprak, wayang, dan permainan permainan anak seperti Gubak sodor, Delikan (petak umpet), serta Jalangkung. :D, Bruk(kalo bahasa indonesianya apa yah..? 😕 . Ada satu hiburan yang dulu ada bila hanya ada event-event tertentu seperti hajatan dan tujuh belasan yaitu Layar Tancep. Di sebut layar tancep karena layarnya yang di tancapkan ketanah. Dan biasanya memutar film semalam suntuk. Setelah merebaknya Bioskop dan televisi. Hiburan ini sepertinya mulai di acuhkan penggemarnya yang rata-rata dari kalangan menengah ke bawah.Read More →

Judul tadi adalah sebuah blog saya dulu yang pernah tersuspend oleh wordpress karena saya memasukan link-link affiliasi di dalamnya. (doh) bisa nggak yah..! balik lagi..!. Ngeblog biar nggak goblog. Judul blog itulah yang dulu saya pakai, Lalu kenapa dan ada hubunganya dengan hal tadi. Berkaitan dengan ramainya pembicaraan tentang manfaat ngeBlog dan rebutan domain yang dia adakan leysbook.com Tema tersebuat saya angkat kembali sebagai salah satu manfaat dari apa itu yang namanya ngeblog.Read More →

Sekarang adalah tanggal 22 desember 2009.? 81 tahun yang lalu tepatnya tanggal 22 desember 1928 di yogyakarta para pejuang wanita mengadakan konggres Perempuan Indonesia yang akhirnya tanggal itu di peringati sebagai hari ibu nasional. Kenapa bukan hari ibu internasional, karena peringatan hari ibu tiap negara berbeda-beda tanggalnya. (halah..! itu cak cilik juga tahu) .? Dihadiri sekitar 30 organisasi perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatera. Hasil dari kongres tersebut salah satunya adalah membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani).Read More →

Karena nggak sabar beberapa hari lagi keluarnya Ubuntu 9.10 Karmic Koala. Akhirnya kemaren aku mengupgrade Ubuntuku dari 9.04 ke versi betanya 9.10. Dengan sedikit ngos-ngosan dengan bentwith yang ada akhirnya kelar juga. Kesan pertama terlihat elegan dengan kombinasi warna gelap saat pertama booting. Kereeen..! Yang akhirnya adikku dan kang masku tertarik untuk memakai ubuntu juga setelah sekian lama di jajah oleh windows. Kebingungan mereka adalah pemakaian aplikasi seperti photoshop, corel, 3Dmax, yang biasa mereka utak-atik harus mendapatkan solusi.Read More →

Penulisan kata itu sering menjadikan pertanyaan saya ada yang menulis HANACARAKA dan ada juga yang menulis HONOCOROKO. Dilihat dari pengucapanya harusnya sih HONOCOROKO karena dalampengucapan bahasa jawa sendiri rata-rata pake “O” buakan pake “A”. Honocoroko mulai di lupakan di dunia anak muda. Padahal beberpa waktu yang lalu Honocoroko atau aksara jawa sudah mendapatkan pengakuan dalam standar unicode pada tanggal 1 Oktober 2009. Aksara jawa sekarang sejajar dengan beberapa aksara tradisional lainya di dunia aksara arab, aksara hiragana, aksara kanji aksara devanagari dan lainnya yang telah diakui terlebih dahulu. Sedangkan dari Indonesia sebelumnya sudah ada beberapa aksara yang sudah masuk dalan status diakui dalam standar Unicode.Read More →

Belum selesai tangis dari bumi tasikmalaya menyusul kembali sebuah bencana gempa di sumatra barat. Kembali bumi berguncang memberitahukan keberadsaan dan pergerakanya. Mengapa?? tak ada yang tahu kenapa. Tapi harus kita yang beinteropeksi diri. Apakah ada yang salah dengan kita. Sebagai bangsa yang besar, bangsa yang telah lama di tempa oleh berbagai pengalaman-pengalaman baik jajahan maupun bencana. Masih tidak luput dari bencana. Gempa?! siapa yang bisa memprediksinya. Kemunculanya sama sekali belum ada yang bisa memperkirakan dan mempresiksinya. Apalagi letak geogologis indonesia yang berada di atas deretan lempengan bumi yang sangat berpotensi gempa. Memang kita harus siap kapan saja, Dan kejadian demi kejadian menjadi pelajaran mahal bagiRead More →