Migrasi ke Ubuntu sabily

Migrasi ke Ubuntu sabily

Ubuntu…!

ubuntu logo 3dAkhirnya aku jatuh cinta kepadamu, Setelah beberapa tahun yang lalu aku mengenal komputer. Aku sendiri tidak pernah namanya menjamah linux cs. Walaupun tahu kadang hanya sekedar melirik saja. Dan tanpa ku sadari sekian tahun itulah aku merelakan mataku ini memelototi sofware bajakan dan hasi cracking yang terlukis di monitor. Mulai dari X3 yang sering kupakai. Sampai cs3 yang sering menemaniku di rumah dan di kantor. Tanpa sadar telah kugadaikan sebuah moral untuk sebuah bajakan.

Beberapa waktu yang lalu akhirnya aku terprovokasi oleh beberapa teman di blog yang lebih bermoral dengan menggunakan Linux. Menyadari akan hal itu, bagaikan terbangun dari ketidak sadaran sekian tahun itu. Aku cari semua informasi tentang distro-distro linux. Madriva yang tadinya ingin aku pakai, tap kayaknya ada beberapa kekurangan yang belum sempat aku dalami. Dan akhirnya aku putuskan untuk bermigrasi ke ubuntu. delain mesen CD ke si shipit . Akupun berusaha sekuat meungkin dengan koneksi ini untuk mendownload file iso ubuntu yang akhirnya kelar dalam sehari (doh) lewat windows pada waktu itu.

Setelah burning ke rental yang pada komputerku nggak mampu untuk ngeburning. Di suatu malam aku sempatkan untuk menginstal ubuntu dengan bantuan print out tutorial hasil ngobrak-abrik perpustakaan eyang gugel. dan kupaksa pc yang kupakai untuk latihan instalasi untuk berpoligami dengan ubuntu denagn partisi? di samping windows yang telah dari dulu menemaninya dengan setia ( walaupun bajakan) (doh) . Dan tidak hanya itu saja aku juga mencoba linux distro lainnya, bukanya serakah. toh itu komputer mau aja di suruh berpoligami dari windows, ubuntu, opensuse, dan open solaris. dari dualboot sampai kwartedboot pernah kucoba. kekekekeke..!

Dan kini sebulan sudah sejak berbagai suka duka menggunakan ubuntu. ubuntumeAku mencoba untuk mencoba untuk memodifikasinya setelah gagal instal sabily. (Saudara ubuntu juga) mungkin karena file hasil donload yang kurang valid atau mungkin proses burningnya yang kurang bener. akhirnya aku upgrade langsung lewat terminal. dengan jurus sudo apt dll. dan jadilah sekarang sabily terpasang di komputer ini. berbarengan dengan datangnya bulan ramadhan.

Dari hasil metamorvosa ubuntu menjadi sabily ada beberapa penambahan selain logo yang berganti saat loading di antaranya, islamic-islamic software yang semoga bisa mengingatkan kita selalu kepada Illahi. Aplikasi-aplikasi hebat yang di tambahkan ini hanya ada di sabily. zekrLangkah-langkah yang di lakukan untuk memerubah ubuntu menjadi sabily relatif mudah.Tidak seperti kontes Mengembalikan jati diri bangsa. Yang di hadapkan pada master-master SEO

Buka jendela terminal (Aplikasi?Aksesori?Terminal), dan jalankan perintah berikut:

sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade

Tunggu sampai update selesai.

sudo aptitude dist-upgrade

Karena prediksi saya pasti lama porses ini saya jawab “n”
Terus masukan perintah ini untuk mengambil paket sabilynya

sudo wget http://www.sabily.org/sources.list.d/lsb_release -cs.list –output-document=/etc/apt/sources.list.d/sabily.list; sudo apt-get -q update; sudo apt-get –yes -q –allow-unauthenticated install sabily-keyring; sudo apt-get -q update

Kemudian instal paket sabily:

sudo aptitude install sabily

Jawab “Y” ketika dibutuhkan.
Jika Anda ingin menambahkan paket WebStrict (Web Content Filtering tool), jalankan perintah berikut:

sudo aptitude install webstrict

Kemudian, restart komputer Anda.

Nah selamat menjalankan ibadah puasa dan menikmati sabilinya dan mampu membantu mengembalikan jati diri bangsa.

88 Comments

  1. Firefox 3.5.9 Ubuntu

    ane ud download fille iso dvd sabily gaza… klo mo upgrade pake dvd or file iso nya aja bisa ga?? skr gi pake ubuntu 9.10

  2. Firefox 3.5.9 Ubuntu

    ane ud download fille iso dvd sabily gaza… klo mo upgrade pake dvd or file iso nya aja bisa ga?? skr gi pake ubuntu 9.10


  3. Firefox 3.0.8 Ubuntu 64 bits

    salam kenal mas…..wah kkeereen nih…btw saya masi pake ubuntu standar ajah dulu…maunya sih ke ubuntu studio tapiiiiii donlotnya itu lho..1,3 G mbok…guede amiiir…sama kek situ saya kape ubuntu modal semangat 45 ama nekat bin ngawur…klo ndak percaya niiii…liat di user agent…qiqiqiqiqiqiqi
    .-= m4stono´s last blog ..Perumpamaan Dari Peminum Teh =-.


    1. Author
      Shiretoko 3.5.2 Ubuntu

      emange nganggo opo kui..!

  4. Firefox 3.0.13 Windows XP

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  5. Firefox 3.5.2 Windows XP

    kelihatannya aku masih berkutat dengan XP bro…
    *maklum sandang-pangan-papan* salm kenal ya..sama orang yang baru belajar ngeblog

Leave a Reply