kosong sembilan 09 09 09 @ 09:09

kosong sembilan 09 09 09 @ 09:09

Kosong Sembilan, sebenarnya sih nggak ada hubunganya dengan postingan ini. Tapi untuk mengabadikan moment nomer tanggal cantik ini.

09 / 09 / 09? @ 09:09

postingan sebenarnya masih tentang pengalaman ngoprek ubuntu. yaitu merubah tampilan terminal ubuntu

Terminal pada ubuntu yang sering kita pakai untuk instalasi program dan sebagainya. Bisa kita kostumisasi sesuai selera kita. Beberapa diantaranya adalah :

  1. Mengganti background

Untuk menganti background pada terminal terlebih dahulu buka terminal. Klik menu EDIT=> Profile preferences dan pilih background. Pilih radio button Background image. Lalu pilih Gambar yang mau anda pake. Bila teks tidak terlihat karena sama dengan backgroundnya. Ganti warna fontnya di menu colors, hilangkan centang use colors from system theme dan ganti dengan warna yang kamu suka. background

  1. Membuatnya menjadi transparant.

transCaranya hampir sama dengan yang di atas.Klik menu EDIT=> Profile preferences dan pilih background. Disini kita pilih Radio button Transparent background. Lalu atur sendiri seberapa transparansi sesuai keinginan anda.trans2

Semoga tips ringan ini membuat para pemula yang pemalu semakin tertarik memakai ubuntu.

Mengucapkan? Selamat ulang tahun yang ke 4th juga buat “Fatih Yena Nabihah” semoga menjadi anak yang cerdas,? solehah dan berbakti kepada agama orangtua dan negara.

63 Comments


  1. Firefox 3.5.1 Windows XP

    saya masih windows oriented mas, mau juga sih beralih ke linux tapi ga ngerti dan takut kalau kompie jadi ancur….!!

    Aneh bin ajaib, komeng disini gagal n error terus… tulung omagus…..

  2. Firefox 3.5.1 Windows XP

    saya masih windows oriented mas, mau juga sih beralih ke linux tapi ga ngerti dan takut kalau kompie jadi ancur….!!

  3. Firefox 3.5.1 Windows XP

    saya masih windows oriented mas, mau juga sih beralih ke linux tapi ga ngerti dan takut kalau kompie jadi ancur….

  4. Firefox 3.5.3 Windows XP

    Tertunduk ku dimalam ini
    Terdiam mencoba berucap nada CINTA
    Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
    menyapa mesra diri lemah tiada daya
    kudengungkan dalam qolbu terdalam
    Nyanyian pengagungan dan penyembahan
    Hadirkan diri dalam CINTA membara
    Perlahan tapi pasti getar menyambut
    Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
    Hanyut sudah dalam buaian syahdu
    Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
    Terang benderang padang terawangan..
    hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

    doooooh nikmaaaaatnyaa
    .-= KangBoed´s last blog ..Selamat Ulang Tahun Sayang =-.

  5. Firefox 3.0.13 Windows XP

    Selamat mas, panjenengan ketiban rejeki, silahkan kirim alamat kepada saya melalui email ya. Silahkan baca postingan saya berjudul : Omagus Ketiban Rejeki yang saya publish hari Sabtu, 12-9-2009.
    Salam hangat dari Surabaya

  6. Safari 523.10 Mac OS

    Bundo titip selamat Ulang tahun buat si gadis cantik itu yaa.. semoga jadi gadis shalihah, amiin

  7. Google Chrome 2.0.172.43 Windows XP

    Wah saya belum erani nyoca ubuntu. Kapan2 mungkin kudu dicoba, ya?
    Yang ultah siapa, nih. Met ultah aja.

  8. Firefox 3.0.9 Windows XP

    Huh..aku blelum pernah pakai ubuntu nih 🙂
    Yang Ultah anaknya ya Mas 🙂

Leave a Reply