Hashtag Twitter

Bagi warga twitter mainan hashtag mungkin bukan hal baru. Hastag biasanya di pakai untuk memisahkan suatu topik yang sedang berkembang atau mereka bicarakan. Selain itu kelebihan sebuah hastags adalah memudahkan orang untuk mencari pesan-pesan di twitter (http://search.twitter.com). Beberapa hari yang lalu saya lagi buka blog seorang seleb blog yang di pasangin sebuah hashtag. Ternyata seru juga..! Saya sendiri yang pada awalnya jarang-jarang ngotak atik akun twitter saya jadi ikutan begadang dengan pemilik brand #kecakot dan? #katakataku yang di branded kang addiehf dengan membuat hashtags? #omagus.

Ternyata punya ternyata kemudahan hastag ini di pakai oleh beberapa perusahaan untuk membuat topik hangat yang membicarakan produk mereka dengan membuat brand hastag di twitter. Solusi cerdas berpromosi..! Boleh juga tuh..!, Walaupun berjualan di social media itu sepengetahuan saya di larang. (hayo..! nggak pernah baca tos ya..! ). Jadii yang mereka buat mungkin hanya tagline saja bukan nama produk. Saya sendiri tertarik membuat hastag karena lumayan interaktif. Dan maka itulah atas saran blogger nasional saya pasang di blog ini.? Nah yang mau nyepam dan punya akun twitter boleh? ikutan untuk narsis di atas postingan ini.

twitter hastag, hastag omagus di blog

Bila kita mau mencari sebuah trend hashtag bisa dicari di http://hashtags.org Di sana kita bisa mencari sesuatu yang kita cari yang lagi di bahas banyak orang. Mungkin #SEO, #indonesiaunite, #omagus dll. Anda bisa tau siapa saja yang udah nyenggol hastag itu. Setelah memasukan kata hastagnya akan terlihat siapa saja yang masuk dan juga traffic untuk hastag tersebut. bisa juga di lihat di http://trendistic.com/ Jadi gimana..? anda suka mainan hastag juga sekarang..!

53 Comments

  1. Firefox 3.6.6 Windows XP

    awal pake twitter rada membingungkan..
    tapi lama2 asik juga dengan berbagai simbol serta istilah yang dibuat…
    happy tweeps 🙂


  2. Google Chrome 5.0.342.9 GNU/Linux

    asyikkkkk ada namaku di atas sana…. xixixixi….. lanjutkan ……….

  3. Google Chrome 5.0.342.9 GNU/Linux

    asyikkkkk ada namaku di atas sana…. xixixixi….. lanjutkan ……….

Leave a Reply