Seiring bedug berkumandang. Anak-anak berlarian dengan busana yang sungguh sedap di pandang. Wajah-wajah riang terlihat berseri-seri. Menandakan sebuah keberhasilan du ujung jalan. Semua dalam kemenangan. Walaupun hari ini tak semua bisa merasakan kebahagiaan. Tapi paling tidak mereka menikmati nikmatnya ramadhan.Read More →

Sepertinya setelah suksenya rilis ubuntu 9.04, open source indonesia makin rame. Dan itu membuktikan bahwa indonesia juga semakin terbuka dengan open source. Seperti halnya saya yang beberapa bulan yang lalu sempet cuek ama open source terutama linux. Bahkan hasil pengamatan dari google ubuntu sendiri bakalan lebih terkenal dari biangnya sendiri si linux. Prediksi google bahwa sanya pada tahun 2010 nanti keyword linux bakalan terkalahkan kepopuleranya dengan keyword ubuntu.Read More →

Cara praktis instalasi dualboot ubuntu dengan windows. Banyak pemula seperti saya terkadang bingung dan takut untuk memulai instalasi Operating system yang belum pernah di pakai. Ribetnya beberapa tutorial instalasi linux yang mengharuskan membuat partisi-partisi sebelum instal dualboot ubuntu dengan windows membuat bingung para pemula. Sebenarnya itu bisa kita buat mudah. Saya pernah mencoba instalasi dualboot ubuntu yang saat itu sudah ada windows di pc saya. Karena saya nggak punya software untuk membuat partisi. Saya instalasi ubuntu lewat windows.Read More →

Istighfar…! 3X Itulah yang kita lakukan setelah perbuatan dosa kita lakukan. Tapi apakah sekedar mengucap istighfar telah cukup untuk menghapus dosa kita. Rasanya tidak semudah itu bagi saya yang merasa begitu kotor ini. Terkadang Kata istighfar memang terucap dari mulut ini. tapi konskwensi akan istighfar itu sendiri terkadang tidak berjalan. Penyesalan ini terkadang tiada kesungguhan, Kesalahan itu masih terulang, Masih tersimpan dendam di hati, Terkadang diri ini malu mengembalikan hak yang pernah terambil, Sombong yang tak pantas kupakai. Terkadang juga masih lalai akan kewajiban-kewajiban yang harus di emban. Daging ini pun masih menjalar darah dari rejeki yang tidak jelas halal haramnya.Read More →

Blog do follow adalah sasaran empuk blogger untuk menumpang komen dengan harapan untuk mendapatkan backling dari eyang google. Membuat Blog do follow inilah yang membuat hati para komentator senang. Lalu apa keuntungan bagi pemiliknya sendiri, tentunya adalah mendapatkan banyak komentar. Sebenarnya apa alasan blogger mengomentari blog do follow.Read More →

Setelah kemaren vacum cleaner, beberapa hari nggak ngeblog. Akhirnya kemaren sempet juga ngeblog lagi dengan os windows yang masih ngos-ngosan karena baru di instal. Dan sekarang waktunya Mengembalikan Jati diri bangsa posting lagi dengan nyobain ubuntu yang baru terpasang di komputer rumah. wekekekek… belum berani di lappie, takut error lagi jadi kompi secon dari kantor dulu yang di oprek. Setelah feed blog ini kemaren error,Read More →

Setelah kemaren absen beberapa hari dari ngeblog biar gak goblog. (apa sih istilahnya..? Hiatus yo..?) dan nggak sempet berpartisipasi dalam mengembalikan jati diri bangsa lagi karena suatu hal.Ngisin-isini (malu-maluin)kalo di ceritain di sini. Tapi mo apa lagi emang diriku nggak bisa oprek mengoprek. nyobain ubuntu sampe komed bolak-balik instal sampe pc ngambek.Read More →

Terkadang terlintas di benak saya ini, kenapa sih pada suka ngeblog. tentunya bukan hanya sekedar ikutan kontes Mengembalikan jati diri bangsa. Banyak alasan yang membuat orang tertarik untuk ngeblog. Mungkin ngeblog biar gak goblok, sekedar having fun, atau serius ngeblog untuk menghasilkan uang. Bisa juga karena kepedulian terhadap sesuatu hal, seperti sosial, budaya politik dan lainya. bagai mana dengan anda..?Read More →

Mungkin anda adalah salah satu dari orang-orang yang bermain dengan social network seperti facebook, friendster, plurk, dll. Maka berhati-hatilah dalam mngupdate status atau memberi komentar pada wallpost. Seperti baru baru ini ada suatu kejadian lagi yang terjadi di lampung.Read More →

Kita Tahu betapa mahalnya sekolah sekarang, apalagi sekolah Non Negeri (mahal lagi di luar negri).  Walaupun SD-SMP "katanya" gratis tapi tetep aja akan banyak biaya lain menyusul. Tentunya banyak faktor yang menyebabkan kenapa sekolah Non Negeri (swasta, bukan sekolah diluar negeri) Menjadi sangat mahal. Demi kualitas pendidikan mereka, mereka tentunay meakai SDM, guru dan staf yang pastinya kualitasnya bagus. Dan biasanya mereka juga nggak mau di bayar murah unutk sebuah pekerjaan yang berkualitas. Seperti sebuah sekolah kecil kakak saya di daerah tangerang, Untuk meningkatkan kualitasnya beliau memakai guru yang bener-bener berkuatilas dan Bertanggung jawab terhadap murid-murid yang di didiknya. Untuk itu beliau berani membayar mahalRead More →