Terkadang terlintas di benak saya ini, kenapa sih pada suka ngeblog. tentunya bukan hanya sekedar ikutan kontes Mengembalikan jati diri bangsa. Banyak alasan yang membuat orang tertarik untuk ngeblog. Mungkin ngeblog biar gak goblok, sekedar having fun, atau serius ngeblog untuk menghasilkan uang. Bisa juga karena kepedulian terhadap sesuatu hal, seperti sosial, budaya politik dan lainya. bagai mana dengan anda..?Read More →

Ternyata untuk mengembalikan jati diri bangsa yang sedang runyam ini semakin susah. Bom mariot yang terjadi beberapa waktu yang lalu, yang masih seger di telinga kita dan masih menjadi obrolan asyik dan menarik di media. Justru yang saya sesalkan, Khabar dari media inilah menyebar citra keburukan indonesia. Negara sarang terorislah, Negara yang nggak kondusiflah. Yang memperparah lagi, selalu ISLAM yang menjadi korban dalam setiap kejadian seperti ini. ISLAM di jadikan alasan ladang jihad. Kenapa bukan yang lainya, taruhlah praktek operasi militer yang gagal. Atau sesekali kesalahan intelegen, Ups ntar salah ngomong lagi…Read More →

walaupun belum selesai hasil penghitungan suara pilpres tempo hari. Tapi hasil quict qount yang biasany akurat memprediksikan kemungkinan pemilu satu putaran. Dan itulah yang di harapkan oleh banyak pihak, selain pihak SBY-boediono. Dilihat dari segi effisiensi memang pemilu satu putaran lebih ekonomis. Bayangkan saja bila terjadi pemilu dua putaran, berapa pembengkakan anggaran negara yang di kucurkan untuk membiayai sebiah pemilu. Sebuah pemborosan yang luar biasa. Dan harus kita akui negara kita adalh negara subur yang masih relatif miskin. Hanya terkadang kita sendiri tidak mau mengakui kemiskinan kita.Read More →

Mungkin anda adalah salah satu dari orang-orang yang bermain dengan social network seperti facebook, friendster, plurk, dll. Maka berhati-hatilah dalam mngupdate status atau memberi komentar pada wallpost. Seperti baru baru ini ada suatu kejadian lagi yang terjadi di lampung.Read More →

Kita Tahu betapa mahalnya sekolah sekarang, apalagi sekolah Non Negeri (mahal lagi di luar negri).  Walaupun SD-SMP "katanya" gratis tapi tetep aja akan banyak biaya lain menyusul. Tentunya banyak faktor yang menyebabkan kenapa sekolah Non Negeri (swasta, bukan sekolah diluar negeri) Menjadi sangat mahal. Demi kualitas pendidikan mereka, mereka tentunay meakai SDM, guru dan staf yang pastinya kualitasnya bagus. Dan biasanya mereka juga nggak mau di bayar murah unutk sebuah pekerjaan yang berkualitas. Seperti sebuah sekolah kecil kakak saya di daerah tangerang, Untuk meningkatkan kualitasnya beliau memakai guru yang bener-bener berkuatilas dan Bertanggung jawab terhadap murid-murid yang di didiknya. Untuk itu beliau berani membayar mahalRead More →